黄鹤楼www990456,COm(五肖八码)

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200606 【字体:

  黄鹤楼www990456,COm(五肖八码)

  

  20200606 ,>>【黄鹤楼www990456,COm(五肖八码)】>>,1月2日,市城市管理和综合执法就此召开新闻发布会进行相关解读,那么深圳的垃圾分类有什么的特点呢?记者在会上了解到,《条例》草案按照国家关于生活垃圾分类工作的要求和标准,在充分吸收北京、上海等地立法经验的基础上,结合我市实际,对相关要求进行了创新和优化,形成了操作层面、制度安排和源头减量三个方面的特色亮点。

   在总结我市自2016年以来开展“光盘行动”、设立“光盘日”取得经验的基础上,《条例》草案第五十二条规定:每年11月8日为垃圾减量日。从今日开始,本报推出相关专题,详细解读深圳科普的第一部法规。

 

  此规定对深圳目前随水费征收生活垃圾处理费的制度予以了完善,改为垃圾处理费与垃圾产生量直接挂钩,能够通过经济杠杠引导居民参与垃圾减量和分类。未来计划借鉴台湾和韩国的做法,推行垃圾处理费“随袋征收”模式。

 

  <<|黄鹤楼www990456,COm(五肖八码)|>>为了更好利用深圳的高新技术优势资源,吸引更多企业参与科普工作,《科普条例》还规定企业捐赠科普基地和科普示范点建设运营的,可以依法扣除所得税。

   此项规定在国内其他城市通常要求的日产日清基础上,提出了更高要求。同时,深圳还拥有丰富的科普资源,具有五大类别150多家科普教育基地。

 

   在《条例》草案第四十二条中规定:国家机关、事业单位和群团组织不得采购提供内部办公场所的一次性杯具,集中用餐的,不得使用一次性餐具;《条例》草案第四十五条规定:商品零售场所经营单位和个人不得免费向消费者提供塑料购物袋;旅馆业经营单位不得主动向消费者提供客房一次性日用品。深圳新闻网记者带你看看《条例》草案需要重要关注的规定。

 

   《条例》草案第六十六条规定:依照规定被罚款的个人可以自愿参加市、区主管部门组织的生活垃圾分类培训、宣传服务或者现场督导等活动抵扣罚款。联席会议由市人民政府分管领导召集,每年至少召开一次。

 

   1月2日,市城市管理和综合执法就此召开新闻发布会进行相关解读,那么深圳的垃圾分类有什么的特点呢?记者在会上了解到,《条例》草案按照国家关于生活垃圾分类工作的要求和标准,在充分吸收北京、上海等地立法经验的基础上,结合我市实际,对相关要求进行了创新和优化,形成了操作层面、制度安排和源头减量三个方面的特色亮点。联席会议由市人民政府分管领导召集,每年至少召开一次。

 

  (环彦博 20200606 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读